
Der „Porridge“
Im klassischen Sinne ist ein Porridge ein Getreidebrei, der ausschließlich aus Hafer besteht. Jeweils zubereitet mit Wasser oder Milch – sowie nach persönlichem Gusto – z.B. mit Obst ergänzt, bietet der Klassiker allerdings durchaus eine wunderbare Basis für ein gesundes Frühstück.
Der Anspruch, den ein funktionierendes Darm-Mikrobiom mit sich bringt, ist allerdings tatsächlich bei weitem höher, als dieser Frühstücksbrei bis dato zu leisten vermochte. Die Zunahme innerhalb der Bevölkerung durch verschiedene Allergene, allen voran der Glutenunverträglichkeit, welche sich hauptsächlich durch den Konsum von Weizenprodukten ergibt und den daraus resultierenden – oftmals gravierenden Darmproblemen – sprechen eine andere Sprache.
Aus diesem Grund erwuchs der Anspruch – zusammen mit einem wunderbaren Fundament, welches sicherlich ein Porridge auf reiner Hafer-Basis besitzt – eine basische Diversität nebst Samen, Nüssen, Trockenfrüchten, einem zusätzlichen hohen Anteil an zugefügten Ballaststoffen, sowie sogenanntem Pseudogetreide, wie z.B. Amaranth, Buchweizen und Hirse zu kreieren, zusätzlich verfeinert und ausbalanciert mit Gewürzen und Seelenschmeichlern – um der Prätention der heutigen Ernährung – speziell im Hinblick auf eine gesunde Darm-Landschaft (auch „Darm-Mannschaft“) – gerecht zu werden.
„Sylvie´s Bestes PBP-Porridge“® ist patentiert und besteht aus 21 exklusiv und sorgsam zusammengestellten Zutaten, die Ihrem Darm-Mikrobiom eine außergewöhnliche und damit einzigartige Grundlage bietet, gesund und damit im Gleichgewicht bleiben zu können.

„Tu deinem Leib des Öfteren etwas Gutes,
damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen.“
(Zitat von Teresa von Avila)
Porridge „ORIGINAL“
Zutaten: Gold-Hirse, Buchweizen, Haferflocken, Leinsamen, Cashew-Kerne, Walnüsse, Haselnüsse, Haferkleie, Amaranth, Hanfsamen (ungeschält), Chia-Samen, Dinkelkleie, Cranberrys/Maulbeeren, Aronia-Beeren, Mandeln, Goji-Beeren, Sonnenblumenkerne, Edelbitterschokolade 75% Kakao-Anteil, entölter Kakao. Gewürze: Zimt, Kurkuma.
Zutaten aus biologischem Anbau.
Porridge „PUR“
Zutaten: Gold-Hirse, Buchweizen, Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Cashew-Kerne,Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Haferkleie, Amaranth, Hanfsamen (ungeschält), Chia-Samen, Dinkelkleie, Cranberrys/Maulbeeren, Aronia-Beeren, Goji-Beeren.
Zutaten aus biologischem Anbau.
Die Zubereitung
Präbiotisch, reich an Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen. Für ein gutes Bauchgefühl und ein ausgewogenes Darm-Mikrobiom.

Sylvie´s Bestes PBP- Porridge“® 250 g mit Nüssen Präbiotisch, reich an Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen
Für ein gutes Bauchgefühl –und ein ausgewogenes Darm-Mikrobiom!
Näheres zu den Wirkungsweisen der einzelnen Zutaten, bzw. „Der Beipackzettel der Natur“
Zubereitung für 1 Portion (50g = ca. 3 gehäufte Esslöffel)
Wahlweise mit ca. 150-200* ml Hafer,-Soja,-Reis,- Mandelmilch 15 min leicht aufköcheln (bitte nicht kochen!) Thermomix: 30 Min bei 75 Grad, Stufe 1, danach Topping mit Früchten nach Lust, Laune und Saison, z.B.: Heidelbeeren, Orangen, Äpfel, oder Birnen fein gerieben. (Äpfel oder Birnen können übrigens gerne schon von Anfang an mitgeköchelt werden.) Als zusätzlicher Protein-Booster 1 EL Magerquark, oder vegane Eiweißquelle (z.B. aus Kokos oder Soja) sowie 1 Teelöffel Leinöl für die on-top Omega3-Fettsäuren-Zufuhr dazu – fertig!
Wer noch ein paar extra Kalorien benötigt, einfach etwas mehr Leinöl, oder mit zusätzlichen Nüssen versehen –
alles ist möglich, individuell kombinierbar und deshalb lecker!
(*die Menge der Flüssigkeit kann immer etwas variieren – einfach ausprobieren!)
Übrigens: Auch gekühlt ein Genuss!
Guten Appetit